台中市新設第二座垃圾焚化爐計劃

大坑地區回應背景資料©

 


台中市未來垃圾處理發展需求

根據修訂台中市綜合發展計畫內容,台中市推估民國102年人口為120萬人,又根據台中市環保局環境保護計劃推計民國一百年台中市每人每日垃圾生成量為一公斤,也就是台中市在未來十年內每日生成垃圾將達1200公噸。(目前每日垃圾生成量超過1200公噸,未來需求量假設人口持續成長、回收率逐年上升、每人每日垃圾量逐年下降)

台中市目前垃圾處理能力

台中市南屯區焚化爐於1995年5月完工,佔地面積4.4公頃,額定焚化量每日為900公噸,實際處理量介於650-700公噸之間,約八成左右。很明顯地,目前處理能力沒有辦法滿足未來預估垃圾生成量,除非資源回收等替代性方案可以明顯降低台中市日垃圾量,或者鄰近地區焚化爐設施可以吸收台中市多餘的垃圾,否則台中市新建焚化爐將有其必要性與急迫性。

台中市可能解決策略

興建第二座具有日處理量600噸的焚化爐為目前有效垃圾處理解決策略之一。根據2001年修訂台中市綜合發展計畫-環境保護計劃實施方案0911100406,新的焚化爐考慮採用BOO方式,核定處理容量為600噸/日,由投標廠商提出適當廠址,如果位於山坡地,需先通過環境影響評估及山坡地開發審議許可才能具有投標資格。得標廠商需辦理籌資、設計、興建及營運等工作,營運期間為20年,開始營運後台中市政府依交付垃圾量,支付委託處理費。也就是說,第二座焚化爐不是由政府編列預算,負責投資興建營運,而是改由民間投資興建營運,政府代表市民成為該焚化爐的保證付費客戶。

初步解讀與因應對策

台中市目前焚化爐位於南屯區,面積3,125公頃,基於公平原則,假設台中市有新建焚化爐計劃,南屯區將享有優先排除權,也因此其他七個行政區相關人員與民意代表將被迫對此議題表態。台中市東西南北中五個行政區,土地面積總計不到3,000公頃,人口將近50萬人,大多屬於都市化建成區,獲選的機率不高。如此一來,就剩下西屯區與北屯區為優先考量地區。

西屯區面積將近4,000公頃,人口超過18萬人,目前有台中工業區、台中都會公園、水湳機場、榮民總醫院及東海、逢甲等重要文教設施,也是台中市新的市政中心預定地。民國94年後台中第三科學園區也將在西屯西側靠近大度山麓地區展開召商建廠作業。整體而言,西屯區在台中市未來空間發展上將扮演重要工商文教角色,也是台中市重要的門戶,預計人口與就業機會將持續穩定成長。

北屯區面積超過6,200公頃,人口超過21萬人。在計畫定位上北屯西半部屬於台中市的住宅特區,居住型態以四期重劃區為代表,主要為住宅型社區,區內有兩個新完成重劃區,人口陸續進駐中。北屯區的東半邊為大坑風景區,土地面積超過3,300公頃,人口不到一萬人,區內野溪交錯,環境資源敏感且豐富,三年前的大地震,環境生態受到很大影響,到目前尚未完成重建工作。整體而言,北屯區在台中市的發展定位以住宅社區為主,唯一大型設施為兒童公園及定位不明的中部陽明山-大坑風景區。

以上這些簡略的數據很容易引導一般決策者優先考慮區位條件最劣勢的大坑風景區為垃圾焚化爐的候選地點,原因很簡單,大坑地區土地面積廣大、人口稀少,地方阻力也會比較少。然而這個考量模式明顯忽略大坑地區的環境特性與地方發展需求。

為什麼不應該考慮大坑?

大坑基本上可以依據行政里界分成幾個發展區塊,分別是圓環入口區、金元富飯店區、東山樂園、霞客雅哥花園、1-5登山步道及中正露營區、6-8登山步道風動石區、中台觀音山美國學校區、部子區段徵收區、民政高爾夫球場區等,野溪交會坑口處地勢稍微平坦,為人口集中地區,其餘將近七成土地平均坡度超過百分之三十,不適合人為開發。

1. 交通考量:大坑地區雖然腹地廣大,但是交通可及性不高,垃圾車頻繁進出太原路、東山路將造成更大的交通負荷,不利中台大學城、區段徵收地區、東山樂園、俠客溫泉、登山步道、中正露營區等觀光據點的長期發展。

2. 觀光考量:大坑未來發展如以觀光產業為主軸,焚化爐興建將製造長達20年以上的負面觀光形象,不利觀光事業的推展。

3. 環境考量: 大坑屬於地震影響災區,環境資源相當敏感,多數的土地屬於限制發展地區,不利類似焚化爐等大型用地需求設施的進駐。

4. 都市計劃考量: 大坑地區都市計劃主要計劃檢討及細部計劃研擬工作尚未定案,多數土地屬於風景分區。由於都市計劃定位不明,一但允許焚化爐在廣義的風景區內興建,將嚴重影響焚化爐周邊土地使用別的指派,進而影響地主可能應有權益,如果考量這部分土地可能需求的損失賠償,私人興建焚化爐的成本將大幅增加,不但影響私人投資意願,也可能造成高度投資不確定性,影響興建進度及後續營運效率。

如果不是大坑,應該考慮那裡?

1. 台中市環保局應該考慮與周邊已經設有焚化爐設備之鄉鎮協商,仔細評估利用現有焚化爐設施處理台中市垃圾的可行性,作為台中市新建垃圾焚化爐的替代政策參考,以幫助台中市各界跳出零和的決策模式。

2. 如果一定要邀請民間資金參與新建台中市焚化爐作業,台中市可以考慮在現有焚化爐周邊地區主動介入廠址選擇的作業,慎重考量利用既有焚化爐廠區周邊土地,並且誠實研擬優惠配套措施。如此可以避免全市非焚化爐地區因為擔心焚化爐興建所引發的不必要抗爭,也可以減少投資廠商可能遭遇的不確定性,影響其投資參與的意願。